Банковские карты. Способы мошенничества

16.02.2016 17:18



Один из способов мошенничества с пластиковыми картами — пластиковый фишинг. Что это такое? Это один из многочисленных видов мошенничества в интернете. Основная его цель — получить конфиденциальную информацию держателей банковских карт. Как они действуют? Создают «левые» интернет — магазины, раскручивают их. Люди «ведутся», сообщают все данные своей банковской карты, вплоть до sequre-код. Далее все по отработанному сценарию — деньги на счете обнуляются уже в реальных интернет-магазинах. 
 
Процессинговые компании — это посредники при расчетных операциях между интернет-магазином, банком и держателем карты. Фишинговые страницы маскируются под доменные адреса легальных платежных систем, что позволяет мошенникам моментально собрать данные о тысячах пользователей. 
 
Существуют ли способы борьбы с этим мошенничеством? Известно, что в настройках браузера имеется настройка по обеспечению антифишинговой защиты. Только и это не дает стопроцентной гарантии. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Несколько способов обнаружения «левого» сайта. Дисгармоническое оформление сайта, орфографические ошибки, отсутствие шифрования информации, запрос на ввод паролей, пин-кода карты. 
 
Бдительность прежде всего. Ни в коем случае не сообщайте пароль и пин-код при оплате. Это строго конфиденциальная информация.
 
Распространенный вид жульничества - это звонки на телефонные номера. Вам сообщают о блокировке банковской карты, вежливо просят сообщить ее данные. При этом, жулики представляются работниками банка. Прежде чем сделать звонок по вашему номеру мошенники уже постарались собрать о вас информацию. По крайней мере, обращаться к вам они будут по имени и отчеству. Категорически запрещается передавать третьим лицам информацию по вашей карте.
 
Семимильными шагами развиваются компьютерные технологии. Использование их в повседневной жизни значительно увеличилось. Картами расплачиваемся в магазинах, в интернет-магазинах, кафе, ресторанах. Покупаем авиа- и железнодорожные билеты. Пластиковая карта стала неотъемлемой частью нашей жизни. Но, такими же семимильными шагами развивается и мошенничество. Способы мошенники избирают самые изощренные. Необходимо уметь обезопасить себя от неприятностей.
 
Будьте внимательны при снятии денежных средств в банкомате. Вдруг из-за вашего плеча мошенник считывает информацию, которую вы вводите. Не оставляйте без присмотра вашу карту!

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК