Экономим с помощью пластиковых карт

19.05.2015 16:57

                    

Экономим, не жадничая


Экономить семейный бюджет можно с помощью современных способов – активного использования интернет и пластиковых карт.  Интернет-магазины и интернет-платежи без комиссий уже завоевали сердца экономных граждан. Но не все верят, что обычные пластиковые карты, которых у нас полный кошелек, способны экономить до 20% семейного бюджета.

Продукты питания

Эта статья – самая благодарная для экономии с помощью пластиковых дисконтных и бонусных карт. Все супермаркеты соревнуются в том, кто предоставит больше выгоды своему покупателю. И это неудивительно, ведь в крупных городах плотность размещения больших маркетов и магазинов «у дома» равняется 3-5-ти точкам в пешей доступности.
Обычная дисконтная карта в 2-3% скидки уже не стимулирует покупателя. Немного лучше, если дисконт со временем увеличивается, скажем, до 7%. Но сети не могут работать себе в убыток, поэтому чаще используют накопление бонусов на карточку. Покупатель быстро реализует бонусы и бежит зарабатывать новые, а продавцу это и нужно.

Коммунальные платежи

Сократить коммунальные расходы, к сожалению, сегодня можно только старым дедовским способом – потреблять меньше электроэнергии, тепла, воды. Каждый выбирает свой способ экономии: душ вместо ванны, энергосберегающие лампочки, переход на автономное отопление и пр.
Зато можно сэкономить на комиссии банков за перечисление денег, которая составляет до 3% от суммы.  Такой интернет-сервис как «портмоне» позволяет оплачивать квитанции, не выходя из дома и без комиссий.

Транспорт

Пластиковые карты-проездные в метро дают существенную экономию, если приобретать более 10 поездок сразу. Ну а для столичных пенсионеров пропуском во все виды коммунального транспорта является пластиковая карта киевлянина.

Одежда

Золотое правило – никогда не делать спонтанных покупок одежды. В 99% случаев эта вещь окажется бесполезной в гардеробе. Дисконт, дисконт и еще раз дисконт. Активно используйте дисконтные карты бутиков, когда они объявляют распродажи. Даже если скидки на уцененный товар не распространяются, то есть возможность увеличить свой дисконт благодаря очередной покупке.

Бытовые товары

Покупка бытовой химии и других товаров для ежедневного использования бьет по кошельку даже больше, чем продукты питания. Не проходите мимо предложений «2+1», за две единицы – третья в подарок, особенно если такого рода товар вам нужен прямо сейчас. Срок годности бытовых товаров позволяет хранить лишнюю упаковку стирального порошка длительное время. И всегда предъявляйте пластиковую карту магазина, очень часто к ней добавляются сезонные скидки и акционные предложения известных марок.

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК