Эмбоссирование пластиковых карт

27.10.2015 17:38



Эмбоссирование - нанесение на карту объемных символов. Чаще всего это номер карты и имя владельца.
 
Как это делается?
 
Символы наносятся на карту специальной машиной, которая имеет определенный набор цифр и букв: русский алфавит (буквы 3 мм), цифры (3 мм и 5 мм), латинский алфавит (буквы 3 мм). Ни шрифт, ни размер символов поменять нельзя, а недостающие приходится заменять схожими или стараться их избегать.
 
Для чего это нужно?
 
1. Безопасность. Эмбоссированные карты подделать сложнее.
2. Престиж и имидж. Карточки смотрятся более стильно и солидно, а если покрасить эмбоссированные участки золотой или серебрянной краской - то и шикарно.
3. У руководства появляется возможность проверить правомерность и эффективность использования пластиковой карточки без лишних сложностей (дорогостоящего оборудования и ПО). Для этого достаточно импринтера и кассира, который снимет оттиск с карты.
 
Что важно знать?
 
Если набор персонала проходит постепенно, эмбоссировать все карты становится достаточно долго и дорого. Это связано с тем, что мастеру каждый раз приходится перенастраивать оборудование, которое к тому же может быть сильно загружено. Да и доставка одной партии обойдется дешевле, чем посылать курьера за каждыми несколькими готовыми курточками. Возможное решение этой проблемы: эмбоссировать только номера карточек и создать базу данных, где бы фиксировались соответствующие имена. В этом случае имена могут быть напечатаны: дёшево и быстро. Можно также приобрести эмбоссер для служебного пользования, но этот шаг не всегда оправдывает себя, так как стоимость этого аппарата достаточно высока.
 
Эмбоссированные символы чаще всего красят золотой, серебряной или черной краской. К сожалению, эти участки подвержены трению больше остальных и краска может быстро стираться.
 
Некоторые карты не удастся эмбоссировать. Это зависит от некоторых свойств пластика и толщины карточки. Нельзя эмбоссировать ламинированные (лакированные) карты. Иногда на пластиковых картах невозможно сделать печать.
 
Не рекомендуется наносить разметку под эмбоссирование, так как при исполнении текст может немного "ездить" и выйти за поля. От края карты до предполагаемой зоны эмбоссирования должно быть не менее 5 мм.
Проще всего заказывать эмбоссирование вместе с пластиковой картой - это избавит от лишних сложностей, мастера сами подберут все необходимые параметры и материалы для карточки, так, чтобы она соответствовала требованиям заказчика.

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК