Кредитные карты: возможности и виды

03.12.2015 17:54

      

Кредитная карта представляет из себя пластиковую карту, на которую начисляется сумма одобренного лимита клиента и является удобной альтернативой потребительского кредита. Эта разновидность кредитования весьма удобна из-за скорости оформления, отсутствия залога и поручителей и пользуется большой популярностью по всему миру. На карте установлен лимит, который считается для каждого клиента банка индивидуально и определяется исходя из уровня его доходов и кредитной истории.
 
В отличие от некоторых западных стран, в России кредитные карты получили широкую популярность благодаря внедрению зарплатных программ практически во всех организациях. Многие банки выпускают в дополнение к дебетовым зарплатным картам кредитные. Расходы производятся в рамках лимита, установленного на счете.
 
Обычная кредитная карточка дает возможность заемщику использовать гораздо больше средств, чем дебетовая. Ввиду того, что средства на карте принадлежат банку, выпустившему ее, то он старается получить более подробную информацию о заемщике. С этой целью тщательно анализируется кредитная история и финансовое состояние потенциального получателя карты.
 
Хотя большинству кредитных карточек устанавливается льготный период, во время действия которого проценты за пользование средствами не начисляются, основным её назначением остается – получение прибыли для кредитного учреждения. В связи с этим должник в любом случае оплачивает не проценты, так всевозможные комиссии. 
 
У предоплаченных пластиковых карт предоставлена возможность приобретения товара за счет средств организации-эмитента. К ним можно отнести различные дисконтные карты, которые предлагаются в крупных магазинах, телефонные и подарочные карты. В отличие от предыдущих видов карт, на подарочной карте нет цифрового кода, и она не является именной. Средства со счета на руки получить нельзя.
 
С развитием современных цифровых технологий, активно развивается торговля в интернете. И среди прочих услуг банков появилась новая – виртуальная карта. Лимит по карте равен сумме, вносимой при ее оформлении. Карта приобретается разово для оплаты покупок в различных интернет-магазинах, при этом основной счет покупателя надежно защищен, так как виртуальная карта к нему не привязана.
 
При выпуске карт предоставляются разные условия в зависимости от того, каким образом осуществляется заказ карты. Оформить пластиковую кредитную карту сложнее, нежели виртуальную. Для оформления виртуальной карты предоставление пакета документов не требуется.

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК