Пластиковые карты будущего

15.09.2014 17:54

                                                              


Сейчас трудно представить, что пластмасса, как материал, была придумана менее чем 200 лет назад. А что уж говорить о пластике в его сегодняшнем понимании, его история насчитывает всего лишь какие-то десятки лет.
Сейчас это достаточно прочная и вместе с тем легкая и гибкая субстанция, отлично поддающаяся механической и химической обработке. Именно эти свойства сделали современный пластик самым подходящим материалом для производства пластиковых карт различных видов.

Рынок пластиковых карт стремительно развивается, появляются новые идеи и технологии, призванные улучшить качество обслуживания и алгоритмы продаж.

Ближайшие мечты

Во-первых, могут усовершенствоваться уже имеющиеся наработки.
К примеру, рассмотрим эволюцию диплома об окончании ВУЗа – сначала это был просто лист серой бумаги с печатью, затем более 100 лет он был одет в картонную обложку, и вот уже освоена технология ламинирования. Сегодня учебные заведения выдают дипломы в виде тонких пластин размером с конверт.  Не исключено, что когда мы полностью перейдем на зашифровку информации в штрих- и QR-коды, то отпадет необходимость в размере диплома с ладонь, ведь пластиковая карта 86 на 54 мм намного удобнее.

Во-вторых, пластиковые карты могут освоить новые рынки. К примеру, медицинская карта, которая со дня своего рождения имеет вид скрепленных листов бумаги в виде книжечки. Не пора ли ей приобрести современный вид? Пластиковую медицинскую карту можно всегда носить при себе, а не искать по всему дому в случае необходимости.

Медицинское страхование уже имеет страховую пластиковую карту-полис, так почему бы и обычную медицинскую карту не сделать пластиковой.

Если подумать, то пластиковые карты могут занять центральную нишу во всех сферах нашей жизни. Только по функциональности можно рассмотреть такие варианты, как пластиковая карта-ключ зажигания для автомобиля или карта-парковщик. Пластиковая карта школьника, куда заносятся все оценки. Пластиковая карта для театрала, которая служит одновременно как пропуск на премьерные спектакли. Пластиковая карточка диабетика, где ведется учет инсулина и пищевого рациона. И еще много видов пластиковых карт, которые обязательно появятся в самое ближайшее время.

«Лилу Даллас. Мульти-паспорт» 

Если учесть, что сегодня все в мире стремится к максимальной простоте и удобству, то не исключено, что виды пластиковых карт начнут объединяться.

Многофункциональные карты уже появились в обиходе. Клубная карта, которая одновременно и дисконтная. Пластиковый именной пропуск, записывающий и рабочее время. Зарплатная карточка, являющаяся и кредитной, и в то же время мультивалютной.  

Так что пресловутый «мульти-паспорт», как в у рыжеволосой Лилу из 5-го элемента, может появиться у большинства из нас скорее, чем кажется на первый взгляд.

Хотя есть и другое мнение. Если реклама – двигатель прогресса, то она вряд ли так легко откажется от такой эффективной площадки для продвижения товаров и услуг, как удобные, долговечные и узнаваемые пластиковые карты

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК