Пластиковые карты и бизнес

22.09.2015 17:29



Производство пластиковых карт необходимо для показа клиентам привлекательности, открытости и ориентированности бизнеса на клиентов. Качественно выполненные, они приятны в использовании, удобны, а если к тому же дают клиенту некоторые скидки или бонусы, то будут непременно использоваться и храниться. Карта представляют собой пластину из прочной пластмассы, устойчивую к различным тепловым и механическим воздействиям.  
 
 Этапы изготовления пластиковых карт
 
 Прежде всего, необходимо разработать дизайн, чтобы получившийся макет выглядел заманчиво и привлекательно. 
 
Затем переходят к печатанию на пластике. Существует несколько методов печати, которые будут рассмотрены ниже.
 
Следующим этапом в производстве пластиковых карт является ламинирование – нанесение защитной полиэфирной пленки, используемое для защиты от подделок, изнашивания и выцветания. С помощью ламинатора два слоя полиэфирной пленки под давлением и при температуре от 140 до 190 градусов приклеиваются к двум слоям пластика ПВХ-карты, становясь единым целым.
 
Затем на специальном оборудовании карты вырубают из пластины по предварительно нанесенным отметинам.   
 
 Методы печати на пластике
 
Цифровая печать. Вид печати, когда изображение распечатывается цифровым оборудованием из электронного файла, прямым нанесением краски. Более всего подходит при производстве небольшого тиража. Данным методом достигается высокая насыщенность цветового изображения на пластиковых картах.
 
Офсетная печать. Перенос краски происходит при помощи офсетного цилиндра, что делает изображение прямым, а не зеркальным. Имеет большую производительность, поэтому может применяться при средних и больших объемах печатания. Стоимость карты заметно уменьшается. Данный метод печати позволяет пропечатывать более мелкие и сложные детали.   
 
Сублимационная печать. Краска передается на окрашиваемую поверхность с матовой бумаги при температуре от 180 до 200 градусов. Из-за большой себестоимости используется лишь для печатания небольшого количества тиража. 
 
Шелкотрафаретная печать. Печать с использованием многоцветной графики и одноцветных изображений. Применяется крайне редко.
 
 Процесс персонализации карт
 
 В зависимости от указанных клиентом параметров, осуществляют персонализацию пластиковых карт. Она бывает нескольких типов:
 
Эмбоссирование — механическое выдавливание на карте объёмных символов (цифро - буквенной информации), с дальнейшим окрасом фольгой. 
 
Штрих - кодирование – нанесение на готовую карту цифро - буквенной информации штрихами.
 
Магнитная полоса с кодировкой – нанесение на карту магнитной полосы с тремя дорожками, на которую кодируется информация: на одну дорожку – цифро - буквенная, на две – цифровая.
 
Подписная панель – специальный слой белил, наносимый на карту, на котором можно делать надписи.
 
 Какой именно карточкой пользоваться – дело выбора каждого.

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК