Пластиковые карты – как выглядят и процесс их изготовления

15.09.2015 18:02



Пластиковые карты впервые появились в 50-х годах прошлого столетия. Сегодня существует около 1,6 млрд. карточек из пластика в мировом сообществе. На просторах СНГ они возникли всего лишь 20 лет назад, а к настоящему периоду уже прочно вошли в нашу жизнь. Именно поэтому по всему миру динамично совершенствуется производство пластиковых карт разных назначений.
 
Пластиковые карты применяются в таких видах жизнедеятельности: банковской сфере, страховании, торговом бизнесе и услугах.

Помимо этого, пластиковые карты глобально используются в качестве идентификаторов личности человека - паспорта, права для водителей, техпаспорта на автомобили, пропуска, отельные электронные ключи и прочее. Подавляющее большинство мобильных операторов применяют карту из пластика с сим-картой.
 
 Как выглядит пластиковая карта
 
Изделие внешним видом напоминает прямоугольник с округленными краями размером 54 мм на 86 мм и толщиной менее 1 мм, произведенный из поливинилхлорида, полистирола или других полимерных веществ. С одной или обеих сторон изделие заламинировано особой пленкой с нанесенным рисунком (бренд, логотип фирмы, данные о собственнике, номер и т. п.). С целью распознавания данных с карт, в них обычно размещаются чипы, штрихкоды и голограммы.
 
 Процедура изготовления
 
Процесс производства пластиковой карты состоит из трех этапов. Вначале при помощи вырубщика производится заготовка. Далее изготавливается печать на заготовке с профильной, оборотной или обеих сторонах. Этот процесс проводится несколькими способами в зависимости от пожеланий клиента и отведенными средствами.
 
К примеру, нанесение изображения возможно произвести при помощи традиционного струйного принтера или специализированного термосублимационного, зависимо от наличия магнитной ленты или ее отсутствия. Завершающим шагом производства наносят дополнительные элементы: различные степени защиты, магнитные ленты.
 
Самым распространенным методом является вставка магнитной ленты. Магнитная лента наносится при ламинации или ручным способом на особых рулонных аппликаторах. Иногда магнитную ленту добавляют также способом прессования.
 
Рынок пластиковых карт шаг за шагом эволюционирует и расширяется, это объясняется растущими объемами выдаваемых банковскими учреждениями кредитных и выплатных карт; зарплатными картами для работников любых учреждений и так далее.
 
Сейчас без пластиковой карты невозможно себе представить настоящее, а в будущем они заменят собой все бумажные документы и даже деньги. Заказав печать пластиковых карт, вы и ваш бизнес будет шагать в ногу с современностью.

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК