Пластиковые карты нестандартной формы

17.03.2015 12:22

                              

Прошли те времена, когда пластиковые карты были редкостью, доступной только крупным компаниям с миллионными оборотами. С годами усовершенствовались технологии производства, снизилась себестоимость, и теперь каждый предприниматель может позволить себе изготовление пластиковых карт небольшими тиражами. Зато усложнилась другая задача. Как сделать свою карту узнаваемой?

Чтобы выделиться из общей массы, нужно проявить фантазию. Большинство заказчиков уделяют огромное внимание дизайну пластиковой карты.  Яркие цвета, крупные логотипы, золотое или серебряное тиснение. Некоторые идут дальше и нанимают для разработки дизайна известных художников.

Есть и еще один способ выделиться: нужно придать пластиковой карте нестандартную форму. Конечно, придется пожертвовать удобством, ведь стандартные размеры карт 54 x 86 мм являются международными, поэтому различные приспособления для ношения карт (карманы, картхолдеры, приемные устройства терминалов и банкоматов) одинаковы во всем мире.

Но в принципе, если форма нестандартной пластиковой карты все равно стремится к прямоугольнику, то в ее производстве нет ничего сложного.

Однако встречаются смельчаки, которые идут на риск и выдумывают самые удивительные формы для своих дисконтных или визитных карт.

Закругление под другим углом
Самое простое решение – «поиграть» с углами пластиковой заготовки. Можно закруглить один или два угла больше, чем требуется по правилам. Таким образом, основная форма и функциональность не теряется, но карта приобретает необычный вид. Этот способ наиболее прост в производстве, но и наиболее популярен.

Фигурные края
Край пластиковой карты может быть, к примеру, волнистым, с изгибами одинакового или разного размера. Главное, чтобы линия не имела острых элементов, ведь они могут не только застревать в карманах, но и травмировать руку владельца.

Геометрические фигуры
Полукруг, квадрат, овал, шестиугольник (гексагон) также могут использоваться для придания оригинальной формы пластику. Здесь опять таки действует правило – никаких острых углов. А если к данному виду карт не применяется особых требований (к примеру, визитная карта), то здесь полет фантазии может быть безграничным.

Отверстия
С формой и расположением отверстий на пластиковой карте можно креативить до бесконечности. Категорически необходимо, чтобы отверстие не приходилось на элементы персонализации или защиты. Категорически нельзя задевать чип, магнитную ленту или штрих код. А вот с нанесением имени или номера карты можно подумать. Есть случаи, когда отверстия обыгрывались прямо в буквах или цифрах.

Перед тем, как раздумывать над оригинальной формой своих пластиковых карт, лучше посоветоваться с дизайнером, который знает все нюансы производства. Он направит ваши мысли в нужном направлении, благодаря чему в изготовлении нестандартных карт не должно возникнуть сложностей.

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК