Сейчас сложно представить нашу жизнь без пластиковых карт

23.09.2015 18:20



Сейчас сложно представить нашу жизнь без разнообразных пластиковых карт - этот маленький пластиковый клочок есть в сумках и кошельках почти всех людей в мире. И речь не только о банковских пластиковых картах. 
 
Пластиковыми картами считаются:
 
Дисконтные, накопительные карты различных сетевых магазинов;
 
Карты пропускной системы и пропуска в бизнес-центры;
 
Визитка, представляющая компанию - очень практичный вариант по сравнению с обычной бумажной визиткой.
 
Клиентская карта для различных видов бонусов и спецпредложений - такой пластиковый вариант произведет положительное впечатление и позволит клиенту не забывать о вас.
 
Сама пластиковая карта покрывается пленкой с двух сторон, либо только с одной, благодаря этой пленке карта становится гладкой и блестящей. На нее можно нанести как  и персональное имя клиента, так и фирменный логотип компании, дизайнерский рисунок. В карту можно вставить микро-чип, магнитную полосу(чаще всего это применяется на банковских картах) или поставить штрих-код распознаваемый специальным сенсором - такие часто делают для сетей фитнес клубов и тренажерный залов.
 
Для каждого заказа пластиковой карты, заказчик делает заготовку и перебегает к помощи специальной машины, которая вырезает изначальный кусок пластика толщиной 1 мм и размером необходимого заказчику. В среднем эта машина может изготавливать до 2 штук за 4 секунды. Надо отметить, что такие машины стоят от 7 до 300 тысяч, такая разница в цене обусловлена лишь их мощностью и производительностью, на качество это не влияет.
 
Далее на вырезанные элементы наносят печать. Печать может наносится через струйный принтер, а может через специальной термолазерный принтер, стоит такой конечно намного дороже, но позволяет наносить печать уже на замаринованную поверхность. Далее на карту, при необходимости наносятся необходимые элементы защиты: чипы или магнитные полосы. Для этого перед ламинирование на пластиковую карту клеят специальную тонкую магнитную полосу, а затем приступают к ламинированию. Также можно методом прессовки нанести на карту магнитную ленту, этот способ более дешевый, однако часто такой картой пользоваться нельзя, иначе лента размагнитится и придет в негодность. Поэтому такие карты чаще всего заказывают для различных дисконтных и скидочных карт.

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК