Топ-5 пластиковых карт в нашем кошельке

06.08.2014 17:46

                     
1 место

По количеству занятых в портмоне кармашков уверенно лидируют дисконтные карты. Как правило, это 2-3 карты ближайших к дому или работе супермаркетов. Также это может быть дисконтная карта аптеки, интернет-магазина или бутика с любимым брендом одежды. А если добавить сюда и 3-tag карты (карты-брелоки), которые обычно болтаются на ключах, то количество дисконтных карт «при себе» у среднестатистического потребителя доходит до 15-20 шт.

2 место

На втором месте среди пластика находятся банковские зарплатные и кредитные карты. Сегодня редко какой финансово грамотный человек получает зарплату и берет кредит в одном и том же банке. Да и банки часто выдают клиенту одну карточку, к основной прилагают еще дополнительную, неэмбоссированную. Таким образом, количество банковских пластиковых карт у одного клиента доходит до 4-5 шт.

3 место

Бонусные карты часто путают с дисконтными, но на самом деле у них другой принцип действия. Дисконтная карта дает скидку, а бонусная – начисляет баллы, которые затем переводятся в деньги. Доказано, что получение бонусов сильнее  побуждает к следующей покупке, чем наличие скидки. Но технология действия у такой карты сложнее, поэтому торговые сети ее используют реже. Иначе неизвестно, кто сейчас был бы на первом месте. Впрочем, обычно 2-3 бонусные карты в кошельке имеются.

В принципе, для людей с достатком ниже среднего первыми тремя позициями рейтинг заканчивается. Далее следуют пластиковые карты премиум класса, которыми пользуются более обеспеченные потребители.

4 место

Четвертое место занимают клубные карты. Чаще всего это карточка спортивного клуба, мода на которые только набирает обороты. Также это могут быть карты популярных развлекательных заведений и сетевых ресторанов, разумеется, для «элитной публики».

5 место

Страховая карта в кошельке занимает особое место. Ведь благодаря ей человек чувствует себя защищенным от разных неприятностей. У продвинутых потребителей бывает две карты, страхующие себя любимого и отдельно личный автотранспорт.

Другие виды карт не вошли в «рейтинг кошелька» по самым разным причинам.
Подарочные карты в кошельке не носят, они находятся в специальном подарочном конвертике. Срок жизни подарочной карты – около месяца, ведь владелец «отоваривает» карту, как только представится такая возможность.

Заправочные или топливные карты не очень распространены у нас, а жаль. Они весьма функциональны и по праву занимали бы центральное место в портмоне автовладельца.

Пластиковые пропуска или визитки не попали в наш рейтинг, потому что редко хранятся в кошельке, для них хозяин находит более удобное месторасположение. Но в рейтинге удобства или по частоте использования эти карточки будут занимать далеко не последнее место.

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК