Топливная карта в помощь водителю

28.04.2015 15:31

                               

Практически все сетевые заправки, такие как Shell, ТНК, ОККО, WOG, предлагают физическим и юридическим лицам приобрести собственные пластиковые топливные карты. Каждая сеть предлагает свою программу лояльности, построенную для удерживания наиболее серьезных и состоятельных клиентов.

Поскольку оплаченные литры бензина – это эквивалент денег, топливная карта приравнивается к финансовому инструменту. Такая карта имеет несколько степеней защиты, магнитную ленту или чип. Часто владелец имеет пароль и может заблокировать карту в случае кражи или утери.

Обычно заправочные карты одной сети отличаются по виду топлива – бензин, дизтопливо, газ. Также существует разделение и по видам бензина – А80, А95, Евро и пр.

Также эти карты могут иметь разделение по территориальному признаку. Если на пластиковой карте написано «Украина», то ее владелец может обслуживаться на любой заправке сети в пределах страны. Если же действие карты ограничено по региону, там будет название города или областного центра.

Основное преимущество топливной карты, особенно в наше время, это возможность получить топливо по фиксированной цене. К примеру, если заправочная карта пополнена месяц назад, когда бензин был дешевле, то используя карту сегодня, владелец не должен доплачивать разницу в цене. Пусть даже эта разница составляет копейки, но представьте реальную экономию, если в компании счет идет на сотни, а то и тысячи литров.

Принцип действия топливной карты достаточно прост. Организация выбирает топливного оператора, чье расположение заправок наиболее соответствует потребностям бизнеса. Если условия друг друга устраивают, стороны заключают договор. Оператор открывает для организации специальный счет, куда приходит предоплата за топливо. К этому счету прилагается оговоренное число топливных карт. Эти карты организация распределяет между своими сотрудниками, предварительно установив ежедневный или ежемесячный лимит на каждую карту.

Сотрудник заправляет личный или корпоративный транспорт, просто предоставив карту менеджеру или вставив в специальный терминал, который считывает данные и проводит операцию по списанию.

Почти все сети представляют ежемесячный детальный отчет о потраченных литрах, что позволяет бухгалтеру вести электронный контроль расхода и учет топлива.

Существует и другая система предоплаченного топлива. Это разовые заправочные скретч-карты. Они, как правило, уже имеют номинал – 10, 20, 50, 100 литров, и название бензина. Скретч-карта полностью заменяет наличную сумму денег, а значит, предотвращает их нецелевое использование. Ну и конечно, топливная скретч-карта с хорошим номиналом будет отличным подарком автовладельцу любого пола и возраста.

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК