Цикл производства пластиковых карт

22.09.2015 17:40



Сегодня человек постоянно сталкивается с пластиковой картой, куда бы ни пришел. Кафе, рестораны, автозаправки, магазины предлагают своим клиентам накапливать бонусы или покупать карты для скидок на товары и услуги. Банки выдают персональные карты для хранения личных средств или предоставляют средства на карте в кредит.
     
Изготовление пластиковой карты начинается в компьютере дизайнера. Именно он делает картинку из безликих в начале кусков пластмассы. Замысел художника-дизайнера, воплощенный, в графическом макете отправляется в цех печати. Там виртуальный макет пластиковой карты превращается в реальный в виде прозрачных пленок, их столько же, сколько и цветов использовал дизайнер. Уже потом из этих негативов изготавливают формы для печати. Они нужны, чтобы с них потом перенести изображение на пластик. Берут металлическую пластину, чаще всего из алюминия, которая покрыта химическим составом. В пластине просверливают отверстия, которые послужат для закрепления формы на печатном станке. После на пластине фиксируют прозрачную пленку и отправляют на экспонирование, то есть на облучение в специальные камеры. Там в ультрафиолете пленки несколько минут находятся под высоким давлением, и изображение с них переходит на металл. Картинку можно разглядеть только после промывания в проявителе. А чтобы использовать форму несколько раз ее нагревают с помощью строительного фена до 500 градусов.
      
Подготовку перед печатью изображения проходят и сами карты. Их изготавливают из цельного куска пластмассы, а затем обдувают сжатым воздухом, чтобы избавиться от статического электричества. Далее, заготовки для карт отправляют на грунтовку, она нужна, чтобы краска ложилась ровнее и держалась дольше. Наконец, на пластик переносят изображение с металлических форм. Делается это в печатной машине. Затем каждая карта проходит ультрафиолетовую сушку и складывается в общую стопку.
     
Пластиковые карты могут персонализироваться и кодироваться, в случае, если карта банковская или частная клубная, например. Потом карты эмбоссируются, т.е - на них выдавливаются цифры и буквы. После проверяют штрих-код, в котором также заложена определенная информация о фирме или владельце. Заказчики также могут попросить закодировать карты с помощью пин-кода, он наносится на карту и закрывается скретч фольгой. С помощью тигельного пресса на карту также может наноситься полоса для личной подписи владельца. Тигельный пресс не только может наносить полосы для подписи, но еще и может сделать оригинальное голографическое тиснение, которое часто заказывают для клубных или бонусных карт.
      
После изготовления карты проверяют на неровности и шероховатости, а затем партия карт упаковываются в коробки и отправляется заказчику.
      
Видов пластиковых карт множество, и, хотя они все поступают в печатный салон одинаковыми кусками пластмассы, на выходе у каждой из них свое предназначение, оригинальный дизайн и индивидуальный номер.

Рассказать друзьям:
>
Рейтинг компании
Отзывов: 26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК